You are here

Halima Aden Mundur dari Dunia Modeling

Halima Aden Mundur dari Dunia Modeling Karena Tak Bisa Salat
Bagikan Artikel Ini

Kadangkala tidak dapat salat ataupun kenakan hijab ketika jalankan profesi, model terkenal Amerika, Halima Aden memilih mundur.

Halima Aden menyatakan kadangkala dirinya tidak dapat melaksanakan salat, yang ia lukiskan selaku suatu yang amat tak nyaman.

Model kenamaan dari Amerika Serikat itu mundur dari profesi yang ia tekuni sebab merasa profesi itu berlawanan dengan keyakinan agama yang ia peluk.

Halima Aden Mundur dari Dunia Modeling

Model Muslim berumur 23 tahun ini sudah menampakkan diri di sampul majalah Vogue edisi bahasa Inggris, Vogue edisi bahasa Arab dan majalah Allure.

Aden menyatakan lantaran pekerjaannya, ia terkadang tidak dapat melaksanakan salat ataupun tidak memakai hijab seperti seharusnya.

Keadaan ini menjadikannya merasa tidak nyaman dan karenanya memilih untuk mundur dari dunia modeling.

Dalam unggahan di Instagram, Aden menuliskan kalau pandemi virus corona memberinya kesempatan untuk berhenti dan berpikir mengenai nilai-nilai selaku wanita Muslim.

Aden menyatakan jadi wanita berhijab sekaligus model mempunyai segi positif dan negatifnya.

Ia menyatakan ia cuma dapat menyalahkan dirinya sendiri sebab lebih mengutamakan tawaran yang datang selaku model tanpa mempertimbangkan akibat negatif yang barangkali timbul.

Ia mengimbuhkan permasalahannya berakar pada sedikitnya wanita Muslim di dunia modeling yang mengerti perlunya wanita memakai hijab.

Rihanna Dukung Aden

Atas keputusannya mundur dari dunia modeling itu, Aden mendapat banyak support antara lain dari model Gigi dan Bella Hadid. Ia pun memperoleh support dari Rihanna.

Pada umur 19 tahun, Halima Aden unjuk gigi di New York fashion week memakai baju dari koleksi Tommy Hilfiger.

Aden terlahir di kamp pengungsi rakyat Kenya di Somalia. Kemudian pada umur 6 tahun orangtuanya membawanya ke Amerika Serikat.

Ketika berusia 18 tahun, ia ditemukan oleh agen pencari bakat IMG Models saat hadir di babak semifinal di Miss Minnesota.

Dalam asal-usul ajang ini, ia jadi wanita pertama yang tampil dengan memakai hijab. Semenjak itu, ia terkenal selaku wanita yang mengenalkan style pakaian modest, style baju yang menutup semua area badan, di beberapa pertunjukan fashion.

Aden Boleh Kenakan Hijab

Dalam perjalanan kariernya, ia pernah hadir di pertunjukan pakaian merk Fenty Beauty dan Yeezy, yang masing-masing dibangun oleh Rihanna dan Kanye West.

Aden menyanjung Rihanna sebab membolehkannya memakai hijab ketika memeragakan busana di atas panggung.

Ia menyatakan lantaran mementingkan profesi selaku model, ia kerap melalaikan kewajiban beribadah seperti salat.

Ia pun pernah mendapat kontrak dan melakoni pekerjaan tanpa memakai hijab dengan seharusnya.

Leave a Reply

Top