You are here
Home > Relationship >

Cara Jadi Menantu Idaman Mertua

6 Cara Menjadi Menantu Idaman Mertua
Bagikan Artikel Ini

Jadi menantu idaman mertua ialah harapan seluruh orang yang akan membina rumah tangga. Tetapi sayangnya, ada saja hal yang mengakibatkan ikatan menantu dan mertua tak harmonis. Bagaimana cara jadi menantu idaman mertua?

Yup, supaya ikatan antara keduanya baik-baik saja, dan jadi menantu yang disayang, berikut ini dibagikan tips cara jadi menantu idaman mertua.

6 Cara Jadi Menantu Idaman Mertua

  1. Jangan Pernah Samakan Mertua Dan Orangtua

Mertua dan orangtua ialah sosok yang berlainan. Jadi, tidak ada faedahnya bila anda terus membandingkannya. Anda pun tak dapat selalu berkeinginan mertua anda akan memperlakukan anda seperti orangtua kandung pada keadaan khusus. Terimalah mereka apa adanya dan moga-moga mereka juga akan melakukan hal yang sama pada anda.

  1. Berperilaku Positif

Tetap berperilaku positif, terlebih bila suami ialah anak sulung, maka tidak aneh jika mertua anda masih bimbang dan susah menyesuaikan diri dalam kedudukannya selaku mertua baru. Seperti diri anda yang pula butuh menyesuaikan diri dalam fungsi baru anda. Guna jadi menantu idaman mertua, cobalah berperilaku positif padanya. Berusahalah berbuat baik dan mengasyikkan hatinya supaya ia mengetahui kalau anaknya tak salah memilih pasangan.

  1. Tawarkan bantuan bila bisa

Saat mereka tengah memerlukan bantuan, tidak ada salahnya untuk memberikan dukungan semampu yang anda dapat? Bawa buah tangan ketika datang ke rumahnya juga tidak boleh diabaikan. Walaupun enteng, ini bisa menjadikan hatinya bahagia. Jikalau mereka menampik bantuan yang diberikan, tidak kenapa, paling tidak anda telah memperlihatkan animo selaku seorang menantu yang baik.

  1. Menghormatinya

Perlakukan mertua dengan hormat, seperti anda menghormati orangtua anda sendiri. Lantaran, selaku orang yang tua, pastinya mereka telah mempunyai banyak pengalaman. Barangkali mertua anda sudah mengalami bermacam kesusahan dalam hidup yang menjadikannya lebih kokoh, sehingga anda bisa belajar banyak darinya. Tanyakan juga padanya, bagaimana saat kecilnya, pengalaman menempuh perkawinan, mengurus anak, sampai pengalaman hidup yang lain. Walhasil, anda akan jadi menantu yang disayang, sebab ketika bertukar certia, terdapat jalinan kokoh yang tercipta di antara kalian.

  1. Dengarkan Nasihatnya

Kebanyakan seorang mertua senang sekali memberikan petuah kepada siapa pun, termasuk menantu, meski barangkali kerap tak cocok. Bila mertua anda tergolong orang yang mirip ini, tetap dengarkan saja. Walaupun tidak seluruh petuah itu anda kerjakan, dengan mencermati dengan baik saja, mertua tentu akan amat menghargai.

  1. Bagikan atensi

Atensi yang bisa anda bagikan bisa berbentuk memberikan makanan favoritnya, mendampingi mengobrol, jalan-jalan, ataupun semata-mata mempersiapkan makan untuknya. Tetapi, bila anda tak diam di satu rumah, kerjakan hal itu saat ia datang ke rumah anda. Pastinya atensi lebih seperti ini akan membuat anda jadi menantu yang disayang.

Itulah 6 cara jadi menantu idaman mertua yang bisa anda kerjakan. Yup, untuk kalian yang baru menyiapkan menuju taraf rumah tangga atau yang telah berumah tangga, tetapi masih mempunyai hambatan dengan mertua. Panduan ini bisa anda jajal. Selamat jadi menantu idaman!

Leave a Reply

Top