You are here
Home > Relationship >

Kiat Menciptakan Kemesraan Hanya dalam Waktu 5 Menit

Kiat Menciptakan Kemesraan Hanya dalam Waktu 5 Menit
Bagikan Artikel Ini

Ketika menikah tentunya tiap-tiap pasangan menginginkan abadi di dunia, malahan di akhirat pula. Kehidupan berumah tangga yang senantiasa diselimuti kemesraan dan kebahagiaan adalah dambaan tiap-tiap pasangan. Bagaimanakah cara menciptakan kemesraan dalam waktu singkat?

Tetapi, acapkali kemesraan itu menjauh dan jadi mengeruh. Lantas apa yang semestinya dilakukan untuk menciptakan kemesraan?

Kiat Menciptakan Kemesraan

Ya, tiap-tiap pasangan mengharapkan hubungan cinta yang harmonis, diselimuti kemesraan, dan senantiasa indah. Tetapi, tidak aneh bila tiap-tiap hubungan suatu ketika tentu akan menemui kendalanya tertentu.

Rintangan senantiasa hadir kapan pun. Apakah itu sebelum menikah, sesudah mempunyai anak, ataupun di umur kehidupan pernikahan yang telah lama, belasan ataupun puluhan tahun. Kemesraan yang didambakan senantiasa terdapat dalam kehidupan berumah tangga, tak senantiasa dapat kita peroleh.

Kita sebagai makhluk pribadi, kerap kali mempunyai kehidupan yang dipadati dengan banyak aktivitas, dan masalah yang alamiah bila hubungan dengan pasangan dapat menjauh malahan mengeruh.

Rahasia Memulihkan Kemesraan

Namun, anda tidak usah lagi risau bila keretakan dan kemelut muncul dengan pasangan. Seorang ahli hubungan sudah membocorkan rahasia memulihkan lagi hubungan yang menjauh dan mengeruh antar pasangan.

Rahasia meluruhkan keretakan dan kemelut juga simpel. Dikutip dari laman mirror, psikolog belinda williams menganjurkan untuk memakai ‘momen mikro’ ataupun saat kecil dan simpel.

Belinda menerangkan umumnya sebelum adanya seorang anak, pasangan suami-istri mempunyai beragam waktu untuk meningkatkan kemesraan dan keakraban, baik itu bermanja-manja di kursi, bergandengan tangan di dalam mobil, ataupun cuma mendengarkan musik bareng.

Tetapi, semuanya itu bisa sirna demikian saja saat lahir si kecil. Perhatian dan sebagian besar waktu bagi si kecil.

Lantas, bagaimana jalan keluarnya? Nyatanya dapat menciptakan kemesraan dan keakraban yang dahulu dalam tempo cepat, 5 menit saja. Ya, dapat memulihkan kemesraan dan keakraban dari kesempatan sekecil dan sesederhana apa pun.

Tak mesti waktu yang amat banyak untuk keakraban dapat mempengaruhi pada hubungan dengan pasangan. Momen mikro ialah betul-betul mengambil kesempatan sekecil apa pun untuk kembali terjalin.

Temui kesempatan terkecil untuk menyajikan sinyal satu sama lain kalau mereka sama-sama sayang dan cinta. Dapat dengan menyajikan salam dan kecupan pendek saat berangkat dan kembali kerja, dekapan pendek saat anda berpapasan di koridor tempat tinggal, ataupun bergandengan tangan ketika hendak tidur, mengatakan aku cinta anda sembari saling memandang, ekspresi terima kasih ataupun hadiah kecil, seperti teh kesukaan pasangan.

Leave a Reply

Top