You are here
Home > Berita Nasional >

Nasdem: Kapasitas Anies Presiden, Sudah Bukan Lagi Gubernur

Kapasitas Anies Presiden
Bagikan Artikel Ini

Pojokjakarta.com – Kabar politik terbaru menyinggung soal Anies Baswedan. Nasdem mengatakan jika kapasitas Anies presiden, bukan lagi gubernur. Sehingga, di Pemilu 2024, sepertinya Partai Nasdem kemungkinan besar mengusung Anies sebagai Presiden.

Hal tersebut dikatakan mungkin karena Anies memang salah satu calon presiden berdasarkan survei yang sangat potensial. Meskipun dia tidak terlihat memihak sebuah partai, namun elektabilitasnya sebagai seorang pemimpin tidak bisa diragukan.

Hal tersebut terbukti oleh berbagai prestasi yang didapatnya ketika menjabat sebagai Gubernur di Jakarta. Apakah benar kapasitas Anies presiden dan bukan lagi gubernur?

Potensi Gemilang Anies di Pemilu 2024

Berbagai kontroversi yang terjadi akhir-akhir ini tidak membuat karir politik seorang Anies Baswedan turun. Ia masih memiliki banyak pendukung di berbagai lapisan masyarakat. Sehingga semakin jelas jika potensinya masuk ke pusaran calon presiden 2024 sangat besar.

Hal tersebut didukung oleh banyaknya kenyataan jika komunitas-komunitas pendukung Anies sudah banyak meskipun pemilihan masih dua tahun lagi. Tidak heran jika Nasdem mengatakan jika kapasitas Anies Presiden, bukan gubernur lagi.

Sehingga, pada Pilkada Gubernur 2024, Anies tidak masuk ke jajaran calon gubernur. Namun lebih ke calon presiden. Beberapa issue mengatakan jika Anies akan menggandeng Sandi atau mungkin dengan yang lainnya. Intinya, potensi Anies menjadi salah satu calon presiden sangatlah besar saat ini.

Potensi tersebut kemungkinan besar dilihat oleh partai Nasional Demokrat (Nasdem). Dengan banyaknya pendukung, Anies dengan pengantar partai Nasdem mungkin saja bisa berkolaborasi apik di pemilihan presiden 2024.

Hingga saat ini, sikap Nasdem seolah-olah memberikan jalan pada Anies untuk menjadi pengganti presiden saat ini. Meskipun ini hanya sebuah siasat politik, namun kemungkinan besar bisa terjadi jika memang berjalan sesuai dengan rencana.

Selain itu, ada isu jika Nasdem akan berkoalisi dengan beberapa partai lain ketika mengusung Anies, antara lain PKS, dan beberapa partai lainnya. Jika kolisi yang terbentuk memang kuat, kemungkinan besar Anies bisa menang.

PR Besar Jika Nasdem Mengusung Anies

Saat ini, banyak sekali partai besar di Indonesia yang memiliki bursa calon presiden masing-masing. Sebut saja PDIP dengan Puan Maharani, Gerindra dengan Prabowo Subianto, Demokrat dengan AHY, Golkar dengan Airlangga, dan beberapa calon potensial lain seperti Ganjar Pranowo.

Beberapa survei mengatakan jika elektabilitas partai Nasdem masih belum sekuat PDIP, Gerindra,, ataupun Demokrat. Maka dari itu,syarat yang harus benar-benar dipenuhi adalah koalisi dengan partai yang memiliki pendukung banyak.

Meskipun kapasitas Anies sudah di taraf presiden, hal tersebut tidak akan berguna jika melawan partai yang memiliki suara dominan. Maka dari itu, sebuah taktik ataupun strategi harus benar-benar disusun dengan baik. Hal tersebut jadi PR besar Nasdem jika memang positif ingin ikut di pusaran presiden 2024.

Leave a Reply

Top